Версия для слабовидящих


30.03.2018
График проведения ежегодного отчета главой сельского поселения Андомское перед жителями сельского поселения Андомское
График проведения ежегодного отчета главой сельского поселения Андомское перед жителями сельского поселения Андомское

30.03.2018
График проведения ежегодного отчета главой сельского поселения Андомское перед жителями сельского поселения Андомское
График проведения ежегодного отчета главой сельского поселения Андомское перед жителями сельского поселения Андомское

Обзор обращений

Ответы на вопросы граждан

(Из Протоколов собраний граждан и публичных слушаний январь-февраль 2016 года)

1. В д.Щекино улица  по направлению от магазина до поворота на д.Устье  не освещена – нет фонарей. Как можно решить вопрос с освещением данной улицы?

ОТВЕТ:  На данный участок необходимо получить технологические условия на установку дополнительных точек освещения. При окончании составления сметы на вышеуказанные работы,   вопрос будет вынесен на  заседание  депутатов сельского поселения Андомское с ходатайством о выделении средств на приобретение и  установку дополнительных точек освещения.

2. В зимнее время дорога по д. Щекино чистится не регулярно. Кто обеспечивает своевременную расчистку?

ОТВЕТ: в 2015 году полномочия по расчистке дорог находились у поселения. Заявки на расчистку дорог подаются своевременно. Просьба к жителям сообщать в администрацию поселения о том, когда расчистка не производится.

3. В д.Великий Двор работает выездная торговая лавка. Можно ли решить вопрос с освещением помещения для торговли? 

ОТВЕТ:  Здание, в котором осуществляется торговля, собственность  Вытегорского муниципального района и  находится в аренде у Вытегорского потребительского общества. В данном случае вопрос может быть решен руководством торгующей организации.

4. Что делать с земельной долей, оставшейся от колхоза?

ОТВЕТ:  Право собственности на земельную долю сохраняется за гражданином, пока он не откажется от него или не реализует иное право (например, продажа). Распоряжается земельной долей гражданин  самостоятельно по своему усмотрению.

5. В д..Великий Двор необходимо произвести ограждение кладбища. Будет ли в этом году это сделано?

ОТВЕТ: Ограждение кладбища в д.Великий Двор  запланировано на весну – начало лета 2016 года, столбы для забора уже привезены.

6. В д.Макачево уже с 25 декабря 2015 года не работает водозаборная колонка. Как решается этот вопрос?

ОТВЕТ: Полномочия по жилищно-коммунальному хозяйству с 01.01.2016 года находятся на уровне Вытегорского муниципального района. Осенью 2015  водозаборная  колонка на ул.Школьная была заменена на новую, но проблемы с водоснабжением не решились. Заявления от граждан, поступившие в администрацию поселения были переданы в Управление ЖКХ Вытегорского муниципального района.

7. Почему в программу по переселению граждан попали не все жители?

ОТВЕТ: Программа по переселению граждан из аварийного жилья  проходит в несколько этапов. Возможность переселения из аварийного жилья устанавливается ЖК РФ – статьей 32, статьей 89. Региональные адресные программы создаются на основании ФЗ от 21.07.2007 № 185, в котором прописаны требования к формированию очередности и другие административные процедуры

Расселению подлежат многоквартирные дома, признанные в установленном законом порядке аварийными и не пригодными для постоянного проживания.

Правом на новое жилье в порядке переселения обладают собственники приватизированных квартир, если: они проживают в муниципальном аварийном доме; когда частный приватизированный дом расположен на земельном участке, находящемся в собственности у муниципалитета.

Очередность домов, подлежащих переселению, устанавливается местными органами власти. В перечень входят МКД, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Вне очереди могут быть расселены дома, в которых постоянное проживание предоставляет опасность для жизни и здоровья граждан.

8. Когда в д.Тудозерский Погост будет завершён ремонт дороги по улице Черемушек?

С 01.01.2016 года полномочия по дорожному хозяйству находятся на уровне Вытегорского муниципального района. Информация  о необходимости данного ремонта будет доведена до руководителя Управления ЖКХ ВМР.

9. Довольны ли Вы кворумом собраний?

ОТВЕТ: Посещение собраний, публичных слушаний – это выражение своей гражданской позиции. Считаю, что, кто желает принимать участие в жизни поселения и решении «горячих» вопросов, тот присутствует.

10. Когда можно услышать отчет депутатов поселения?

ОТВЕТ: Председателем Совета депутатов является глава поселения. На публичном отчете глава поселения предоставляет также отчет о деятельности депутатов. Будем вести работу по организации встреч населения с депутатами перед очередными заседаниями, чтобы депутаты могли обозначить вопросы и проблемы на сессии и принять соответствующие решения.

11. На территории поселения очень много старых и заброшенных домов. Как  решается вопрос с их ликвидацией?

ОТВЕТ: В основном у многих зданий есть собственники. Они распоряжаются имуществом. Разобрать или снести чужое здание администрация поселения не имеет права. Ко многим собственникам мы направляли рекомендательные письма о разборке старых домов. Дома, которые вошли в программу по переселению и являются муниципальным жилфондом, будут снесены. А на здания, у которых нет собственника необходимо признание их бесхозными – это процедура длительная и затратная. Финансирования на данные мероприятия пока нет, а с 01.01.2016 года данные полномочия перешли на уровень Вытегорского муниципального района.

12. Как решался вопрос с ремонтом дорог в населенных пунктах в 2015 году?

ОТВЕТ:  Действительно, состояние дорожного полотна на территории поселения плохое.  Но в 2015 году бюджетные средства были затрачены на строительство моста, соединяющего с. Андомский Погост с д.Антоново и д.Маковская, и на грейдирование и расчистку дорог. На ямочный ремонт денег  в бюджете не осталось. Данный вопрос на сегодняшний день на контроле у Управления ЖКХ Вытегорского района, которые приняли полномочия по содержанию дорогс 01.01.2016 года .

13. Как решается вопрос с занятость населения? (Например, в «Корабелы Прионежья»)

ОТВЕТ:  В администрации поселения данный вопрос на постоянном  контроле. Мы стараемся найти способы и возможности для трудоустройства граждан. Во-первых, в 2015 году совместно с администрацией района начат ремонт здания под пожарное депо, куда смогут трудоустроится 5 человек в 2016 году. Во-вторых, ведется постоянная работа с ИП по вопросу официального трудоустройства работников. В-третьих, проводится работа по стимулированию граждан на открытие своего дела – КФХ, ИП. Эта работа будет продолжена и в 2016 году. В-четвертых, ведется работа по организации мобильного офиса Центра занятости населения, чтобы граждане, не имеющие возможности трудоустроится, смогли встать на учет. Что касается «Корабелы Прионежья», то здесь вопрос с трудоустройством граждан, имеющих определенные специальности и образование, решается работодателем.

14. Кто будет курировать возведенную спортивную площадку?

ОТВЕТ: Данная спортивная площадка будет передана КУК «Онего», и непосредственно курировать её будет данное учреждение.

15. Как решается вопрос с водоснабжением населения?

ОТВЕТ: Данный вопрос очень сложный для поселения. Провести водопровод – очень дорогостоящая услуга. В 2015 году финансирования на данное мероприятия  не было. С 01.01.2016 это полномочия Вытегорского муниципального  района. В 2015 году организацией, обслуживающей водозаборные колонки, брались пробы воды из имеющихся водозаборных колонок, проводился ремонт источников. В 3 колодцах в населенных пунктах проверка воды на пригодность осуществлялась администрацией поселения. В д.Марино произведена очистка 1 колодца.

Дата создания: 26.08.2013 12:30

Дата последнего изменения: 12.05.2017 11:43

На главную страницу